Курс Центробанка России:

«Газпром» намекнул Европе на грядущий дефицит газа

По словам представителей Газпром вскоре Европа столкнется с трудностью, связанной с дефицитом газа, который ранее был не предусмотрен Евросоюзом. Но уже в следующем году перспектива увеличения доли России на европейском рынке газа может составить 40 %.
По мнению экспертов, Европой допущен серьезный просчет, это, в первую очередь, касается грядущих дефицитов топлива, а также непрерывного роста цен. Также анализируется факт невозможности получения газа из других источников. Россия – самый доступный и надежный поставщик «голубого» топлива. Надеяться на США – тщетно, так как их объемы поставок скромны, слишком дороги и, в большинстве своем, уходят в Азийском направлении. Зато в России наоборот, независимо от того, что наша страна уже увеличила экспорт топлива в Китай, все же имеет возможность «добавить газу» Евросоюзу. Однако есть одно но – это отсутствие диалога в сфере энергетики между Россией и Европой. Примечательно, что грядущий дефицит газа для Евросоюза может достичь таких масштабов, которые не смогут покрыть ни «Северный поток-2» ни «Турецкий поток».

Обсудить политику России по поставкам газа в Европу, а так же влияние этой новости на финансовые рынки и фьючерсы на газ, трейдеры и инвесторы могут на страницах нашего специального проекта - "Биржевой журнал Инвест Вести".
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?