Курс Центробанка России:

Скрытый майнер добывал Monero на тысячах госпорталов по всему миру

 В сети появилась информация о беспрецедентной хакерской атаке, которая настигла несколько тысяч государственных порталов.
Хакерам удалось установить майнер на огромнейшее количество правительственных ресурсов во всем мире. Скрытые майнеры таким образом скомпрометировали системы защиты правительственных сайтов. Майнеры добывали криптовалюту Monero.
Один из исследователей кибербезопасности известный специалист по хакерским атакам Скотт Хелм на днях обнаружил данную неприятность, о чем сразу же поделился с пользователями всемирной паутины. Скотт также опубликовал перечень стран и ресурсов, которым подверглись инфицированию. В списке отображены названия более четырех тысяч ресурсов.
Интересно, что атакам подверглись даже сайты стран с небывалым масштабом технического развития. Среди этих государств находятся Соединенные штаты Америки, Австралия, Великобритания.
Скотт Хелм говорит, что подобная атак не первая по своей сути и виду действия, однако по такому масштабу охвата «территории» заражения – это первая атака.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?