Курс Центробанка России:

Суд в ЕС отказал Roshen в регистрации марки Crabs из-за схожести с «Раковыми шейками»

«Сладкое» предприятие П. Порошенко по традиции продолжает бороться с нашими отечественными кондитерами. Данное противостояние продолжается на протяжении практически 5 летнего периода. Однако компании Roshen так и не удалось отыграть претензии бренда Crabs (Рачки) по поводу схожести конфетных оберток, потому что российская кондитерская фабрика Красный октябрь выпускает в такой же цветовой гамме конфеты под названием «Раковые шейки».
Генеральным судом ЕС победителей в споре все же признано не было. Поэтому иск о том, что обе торговые марки идентичны в результате многолетнего разбирательства и претензий со стороны украинской компании, и ответные иски против украинской фабрики со стороны России, не нашли своего подтверждения на территории Евросоюза.
Теперь обеим компаниям предстоит заплатить за судебные издержки.
Напомним, что 2013 году украинская кондитерская фабрика подала заявку в ЕС, в которой указывалось желание зарегистрировать торговый бренд Crabs и выпускать конфеты в обертках трех цветовых исполнений. Однако спустя 12 месяцев российская фирма Красный октябрь подала свое возражение. С тех пор начался данный спор, в котором победителей не оказалось.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?