Курс Центробанка России:

На Тайване властям пришлось вмешаться в «кризис туалетной бумаги»

В последний месяц зимы паника охватила жителей тихоокеанского острова. В магазинах сметалась все туалетная бумага, какая была на прилавках. Из-за этого создался дефицит бытовых товаров первой необходимости.
Паника возникла из-за анализа повышения цен на целлюлозу. Причиной стали канадские лесные пожары и бразильские проблемы. В феврале стоимость тонны целлюлозы, из которой делается бумага, выросла в среднем на $150.
Производители туалетной бумаги решили предупредить островные магазины о том, что стоимость товара вскоре вырастет в среднем на 20%.
Только после этого цена упаковки из 12 рулонов выросла с $7 до $9. Когда местные форумы занялись обсуждением произошедшего, началась настоящая потребительская паника. В сети выкладывали видео, где только распечатанная партия товара повседневной необходимости разбиралась в считанные минуты.
В разных местах даже появились аппараты, в которых рулон бумаги можно попробовать выиграть за 50 центов.
Лай Циндэ, премьер Тайваня, призвал жителей успокоиться, «ведь все можно решить, если нет паники».
Министерство защиты прав потребителей собралось проверить магазины и снять преждевременное поднятие цен. А 4 основных островных ретейлера бытовых товаров пообещали не поднимать цены до середины марта и не спекулировать на ажиотаже.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?