Курс Центробанка России:

Большинство россиян не опасаются контрафактной продукции

Компания BrandMonitor провела он-лайн опрос россиян на тему отношения к контрафактной продукции. В опросе приняло участие 10 тыс. человек возрастом от 18 до 55 лет. 
Итоги опроса показали, что 86% жителей России не против пользоваться контрафактной продукцией, а 75% допускают приобретение контрафактов в подарок. Отказались дарить «неоригинальные» подарки только 25% опрошенных. Причем около 40% отказались по этическим причинам и только 13% из отказавшихся причиной отказа указали опасность использования таких подарков для здоровья получателя. 
Лояльней всего к контрафактным товарам относятся на Дальнем Востоке и Северном Кавказе. Наиболее избирательны оказались москвичи. 
Самая большая доля контрафактов поступает в Россию из Китая и стран Юго-Восточной Азии. При этом набирают обороты местные производители подделок и поставщики из ближайших республик. 
По итогам двух предыдущих лет больше всего незаконным путем на территорию страны попадает китайских игрушек, треть оборота составляет текстильное производство и только 5% приходится на еду. В секторе бытовой техники контрафакты появляются гораздо реже, но покоряют рынок гаджетов и аксессуаров. 
В общем, доля незаконного оборота товаров в разных областях составляет до 50%, что равняется примерно 2 трлн руб. в год.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?