Курс Центробанка России:

Одна из первых фотокамер Leica продана на аукционе в Вене за $3 млн

В рамках венского аукциона Westlicht установлен новый рекорд в области фототехники: почти € 2,4 миллиона ($ 2,976 млн.) отданы за фотокамеру немецкой марки Leica. К слову, это один из самых первых шедевров одноименной компании, изготовленных в далеком 1923 году.
Всего на заре третьего десятилетия XX века Эрнст Лейтц создал 25 фотокамер, из которых на настоящий момент всего три способны выполнять свои функции. Одна из них и была продана за баснословную сумму. Кстати, предыдущий рекорд по стоимости был установлен в 2012 году экземпляром из той же серии - $ 2,66 млн.
Столь вызывающая цена обусловлена не только солидной историей изделия. Продукцию бренда Leica всегда отличали высочайшая точность и качество исполнения. Право обладания уникальным аппаратом отстоял в честных торгах частный коллекционер из Азии, причем стартовая цена лота составляла € 400 тысяч.
Зарождение компании Leica произошло в середине XIX столетия. С тех пор специалисты фирмы по производству фотоаппаратуры неизменно удерживают лидирующие позиции в этой сфере.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?