Курс Центробанка России:

Самой счастливой страной мира по итогам 2017 года стала Финляндия

Самой счастливой страной мира по итогам 2017 года стала Финляндия По результатам исследования, проведенного The Happiness Research Institute, наибольшее количество счастливых людей проживает в северной части Европы. Самой же счастливой страной 2017 года признана Финляндия.
Десятка стран с высоким уровнем счастья опубликована в Twitter датского исследовательского центра. По предварительной версии, в тройку лидеров вошли Финляндия, Норвегия и Дания. Замыкают десятку неевропейские представители: Канада (на 7-м месте), Новая Зеландия (8-е место) и Австралия (10-е).
При измерении уровня счастья исследователи опирались на наработки ООН и ОЭСР: учитывались основные экономические факторы, такие как ВВП, инфляция и уровень безработицы, а также результаты соцопросов об отношении отдельных граждан к своей жизни и некоторым событиям в целом. Следует отметить, что специалисты центра всего лишь делают срез общей удовлетворенности людей своей жизнью и не дают каких-либо рекомендаций по повышению уровня счастья.
Кроме датского HRI, подобными изысканиями занимается и ООН. На сегодняшний день рейтинг-2018 пока не предан огласке. В минувшем коду ТОП возглавили Норвегия, Исландия и Швейцария, на последнем месте расположилась ЦАР. Такие развитые страны, как США. Германия, Великобритания и Франция заняли 14, 16, 19 и 31-е места соответственно.
Российских граждан чувство счастья посещает гораздо реже – РФ занимает 49-е место в рейтинге. Вместе с тем, по словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова количество счастливых россиян за последние 27 лет увеличилось почти в два раза, достигнув цифры 85 %.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?