Курс Центробанка России:

Google запретит рекламу криптовалют и ICO

Информационное агентство Bloomberg сообщило о планируемом запрете рекламирования криптовалют и бинарных опционов. Такое решение приняли в в Alphabet, холдинге, под управлением которого находится поисковая система Google.
Такое требование закреплено в обновленных правилах компании. Отныне все объявления, рекламирующие криптовалюты и всю, связанную с ними информацию, будут блокироваться. Помимо этого Google больше не будет распространять информацию рекламного характера о цифровых опционах.
Такое же решение в отношении криптовалюты приняла популярная соцсеть Facebook еще в январе этого года.
В недавно обнародованном Google отчете по итогам года красной нитью проходила тема нежелательной рекламы. Согласно его данным, всего за 2017 год компания удалила в два раза больше объявлений, чем в 2016 (3,2/1,7 млрд), из них в 79 млн содержались ссылки, переадресовывающие пользователя на сайты с вирусами. Кроме этого, заморожены аккаунты 7 тыс. пользователей, у которых рекламная информация размещалась, «маскируясь» под новости, и 12 тыс. сайтов, материалы на которых были скопированы из других источников.
Отметим, что доходы поисковика в 2017 г. от размещения рекламы составили 95,4 млрд долларов – на 20 % больше по сравнению с 2016 г
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?