Курс Центробанка России:

Евросоюз включил спиннеры в список опасных товаров

По мнению европейских специалистов, небезопасность игрушки заключается в мелких элементах конструкции.
Отныне спиннер считается на территории стран Евросоюза опасным и добавлен к перечню товаров, угрожающих здоровью потребителей. К такому решению пришли в европейской системе быстрого оповещения о продукции, вызывающей сомнения.
Эксперты пребывают в уверенности, что дети по неосторожности могут проглотить элементы питания, а это чревато ожогами пищеварительного тракта. Не менее опасны и другие детали малого размера, тем более если игрушка оснащена подсветкой.
Роспотребнадзор еще раз обратил внимание на небезопасность спиннеров и призвал родителей не оставлять играющих детей без присмотра, а также производить периодические осмотры игрушки на предмет повреждений.
Агентство новостей «Москва» сообщает, что, по мнению специалистов, психическое состояние детей от игр со спиннером не пострадает.
Игрушка сконструирована таким образом, чтобы рабочие части, расположенные вокруг оси, могли вращаться длительное время. Для этого необходимо раскрутить внешнюю часть изделия, придерживая пальцами внутреннюю.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?