Курс Центробанка России:

Создатель интернета выступил против Google и Facebook

Тимоти Бернерс-Ли, один из основателей Всемирной паутины, выдвинул обвинения в адрес крупных компаний, в частности Facebook и Google, заявив об этом в открытом письме.
В середине марта Интернет отмечает 29 лет со дня своего создания. За прошедшие годы Глобальная сеть стремительно преображалась, однако когда-то богатейший выбор разнообразных блогов и сайтов теперь ограничен рамками нескольких платформ, занимающих приоритетные позиции. «Отец» интернета считает, что сетевые компании чрезмерно злоупотребляют своим доминирующим положением, определяя, какую информацию выдавать контингенту в первую очередь.
На своих мониторах пользователи видят не всегда то, что соответствует их потребностям и желаниям. В первую очередь появляется та информация, которая необходима компаниям. Ученый считает, что это нарушает этику здоровой конкуренции, которая является действенным инструментом для дальнейшего совершенствования.
Бернерс-Ли заявил, что проблему можно решить при помощи нормативно-правовой базы, которая бы установила рамки для крупных корпораций. В настоящее время ученый работает над созданием соответствующих стандартов для сети Интернет.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?