Курс Центробанка России:

Украинская компания вышла в лидеры по съемкам сериалов для российского ТВ

Украина ввела ограничение на показ телевизионной продукции родом из России еще в 2014-м. Тем не менее, третью ступеньку в списке крупных сериальных производителей в России по итогам 2017 г. стала компания из Украины.
Компания, занимающаяся исследованиями в медиа-области, KVG Researsh по результатам опроса установила, что больше всего сериальных и художественных проектов выпущено Star Media, принадлежащей Владу Ряшину. Отечественный телемагнат выпустил в целом 84 проекта длительностью 790 часов.
Вторую строчку заняла украинская Film.ua, создавшая 35 сериалов, предназначавшихся для россиян. Третье место отдано опять же резиденту – творческая коллекция «Марс Медиа» Р. Дишдишяна пополнилась 60-ю прожектами продолжительностью в 374 часов.
Film.ua начала активно снимать фильмы для зрителя России в 2016 году. Популярность обрели сериалы, транслируемые по «Первому» - «Избранница», «Гречанка», «Нюхач» и многие другие. Деятельность компании стартовала в 2002 г. под руководством Сергея Созановского. В 2007-м – это уже довольно крупная группа, не только производящая продукт, но и активно распространяющая его. РБК попытался получить ответы на вопросы, касающиеся структуры собственности и финансовой стороны, однако отклика от Film.ua не получили.
Генеральный директор «ВРС» Ю. Сапронов отметил, что продюсеры из Украины способны создать действительно рейтинговый продукт и продают его по весьма привлекательной цене.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?