Курс Центробанка России:

Франция засудит Google и Apple

Технокорпорациям Google и Apple грозит судебное разбирательство с Францией. Как стало известно из сообщения агентства Bloomberg, министр финансов Брюно Лемер заявил о неправомерности применяемых компаниями коммерческих практик.
Французы недовольны тем, что гиганты Сети диктуют свои правила в определении цен на разработку приложений для ОС, управляемых компаниями. По результатам предварительного расследования, предпринятого Министерством финансов, обнаружены факты злоупотребления корпорациями своим монопольным положением. Такие же претензии выдвигаются и в адрес Amazon. Разбирательство чревато многомиллионными штрафами.
Обострилась ситуация и по вопросам налогообложения. Правительство Франции настаивает на размещении офисов американских корпораций в пределах государства, а также увеличения суммы налога.
Такие же цели преследует и Евросоюз, выдвигая требования об уплате налогов по месту фактического пребывания, а не в местах с более мягким «климатом» в отношении налогов. Летом 2016 г. Еврокомиссией было опубликовано заявление с требованием к Apple о возмещении невыплаченных налогов общей суммой в € 13 млрд. В результате проведенного расследования сделано заключение, что Ирландией для Apple предоставлены фискальные преимущества, позволившие американцам уплатить гораздо меньшую сумму налогов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?