Курс Центробанка России:

Бельгийские монахи возмутились ценами на свое пиво

Торговая сеть Нидерландов Jan Linders спровоцировала негодование монахов-траппистов из аббатства Св. Сикста (Бельгия), выставив на прилавки сваренное монахами пиво по цене, пятикратно превышающей оптовую.
Как сообщает The Guardian, служители обители охарактеризовали цены, установленные торговой сетью, как противоречащие нормам этики.
Аббатство варит пиво не с целью получения дохода как такового, а чтобы обеспечить потребности монастыря. Львиная доля выручки предназначается на благотворительные цели. Причем для торговли пивом установлены строгие правила: хмельной напиток продается либо на «месте производства», либо реализовывается оптом, но в соответствии со строгими нормами. Так, покупатель не может приобрести за один раз больше двух ящиков (24 бут.) пива за два месяца. При этом стоимость ящика составляет порядка € 44.
В качестве оправдания представители супермаркета привели тот аргумент, что на самом деле сеть не получает сверхприбылей. Все накрутки принадлежат посредникам.
Стоит отметить, что завышенная цена не помешала покупателям буквально за несколько часов опустошить прилавки с траппистским пивом (всего 300 ящиков), представленным тремя сортами.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?