Курс Центробанка России:

Владельца «Морского старта» не устраивают характеристика и цена «Союза-5»

Новая разработка корпорации «Энергия» - ракета «Старт-5» - не соответствует необходимым параметрам. Об этом заявил руководитель компании «S7 космические транспортные системы» Сергей Сопов.
В задачи корпорации входит запуск ракет в рамках проекта «Наземный старт». Пока S7 удалось запустить лишь один «Зенит» с Байконура. Это событие произошло 27 декабря прошлого года. Во владении компании находится еще и плавучий космодром «Морской старт», базирующийся в акватории Тихого океана у берегов американского штата Калифорния. Следующая ракета должна уйти с космодрома на воде в конце 2019 г. И это должна быть новая, улучшенная модификация.
Пока что предложенный российской промышленностью «Союз-5» не удовлетворяет запросам S7. По словам г-на Сопова, еще один «Зенит», только более габаритный и тяжелый, никому не нужен.
На пресс-конференции в феврале этого года Сергей Сопов заявил о намерении приватизировать часть МКС, принадлежащую России. Эта возможность рассматривается «Роскосмосом» в положительном ключе. Предполагается, российский сегмент МКС перейдет на баланс S7 к 2022 году.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?