Курс Центробанка России:

«Кристалл-Лефортово» прекращает розлив. Алкогольная группа останавливает работу своих заводов

Производитель «Старой Москвы» и «Путинки» принял решение прекратить производство алкогольной продукции. «Статус-групп», ставший партнером крупнейшего российского производителя алкоголя ГК «Кристалл-Лефортово», задолжал своему компаньону ₽ 6 млрд – именно это пошатнуло финансовое состояние группы и повлекло за собой сокращение объемов производства.
Группа компаний намерена прекратить работу двух заводов, расположенных в Саранске и в Самаре, однако, не прибегая к банкротству, а сокращая штат. Это решение осветила в своем сообщении директор по маркетингу А. Постнова. В начале этого года уже был закрыт один завод – в Курске. Существует шанс, что в будущем производство популярных брендов продолжится, но уже с другими партнерами.
Дистрибутор «Статус-групп» заявил о своем банкротстве в феврале этого года. Его тандем с «Кристалл-Лефортово» просуществовал не более одного года и фактически привел к краху некогда четвертого по величине производителя водки в стране.
Стоит отметить, что «Кристалл-Лефортово» реализовывал также бренды, принадлежащие государству - «Столичную» и «Московскую». Обладатель этих марок «Союзплодоимпорт» уверяет, что держит руку на пульсе ситуации, чтобы в случае необходимости минимизировать риски.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?