Курс Центробанка России:

Adidas объявил о массовых сокращениях персонала в России и СНГ

Самый известный изготовитель спортивной одежды – немецкий Adidas – решил сократить число рабочих мест на предприятиях, расположенных в России и других странах Содружества. Как следует из отчета компании, только за последний год число работающих здесь уменьшилось на 26 %.
В числовом соотношении ситуация выглядит так: в 2016 г. на просторах постсоветского пространства трудилось 12,37 тыс. чел. из 58,9 тыс. общей численности, что составляло 21 %. К концу 2017 г. в целом по странам СНГ стало на 3,27 тыс. работников меньше, что обеспечило снижение на 26,4 %.
Несмотря на сложившуюся ситуацию с сокращением, российский рынок все еще имеет для корпорации важное значение и Adidas не прекращает инвестиций в его развитие. Об этом сообщили представители пресс-службы компании.
В средине осени 2017 года широко распространилась новость о планируемом закрытии 200 магазинов, размещенных на территории Российской Федерации. Как сообщают специалисты спортивного гиганта, в марте 2018 г. объемы сбыта товаров в СНГ и России уменьшились на 3 % и достигли показателя в 660 миллионов евро. Если не учитывать разницу в курсе валют, произошло снижение на 12,8 %.
Бренд Adidas заявил о себе в 1924 г. и с тех пор стал крупнейшим производителем товаров спортивного направления: предметов одежды, обуви, аксессуаров, инвентаря и еще многих видов товаров. Сейчас компания выпускает спортпродукцию под торговыми марками Adidas и Reebok
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?