Курс Центробанка России:

«Яндекс.Такси» вышел на рынок Латвии

Первой из европейских стран, на территории которой агрегатор начнет свою работу, станет Латвия. В условиях нового рынка «Яндекс.Такси» станет основным конкурентом прибалтийского Taxify.
Мушег Саакян, директор по международному развитию, отметил, что выход в государства Прибалтики давно привлекал внимание руководства компании. Плодотворные рабочие отношения начали строиться в Риге – это связано с наибольшим количеством поступающих предложений о сотрудничестве.
В столице Латвии предполагается ввести следующие тарифы: подача машины – не выше 0,71 евро, стоимость за 1 км – не больше 0,36 евро, стоимость за 1 минуту поездки – 0,13 евро. Оплата услуг такси может осуществляться как наличными средствами, так и списанием нужной суммы с банковской карты через приложение. Перед тем, как запустить сервис в Латвии, в компании провели актуализацию карты столицы, чтобы обеспечить возможность наиболее оптимального построения нужного маршрута.
Свой доход агрегатор получает посредством списания комиссии с водителя транспортного средства. Как правило, ее величина составляет от 12 до 19 %. Но на начальном этапе эта комиссия взиматься не будет. В настоящее время подключено уже 200 транспортных средств от 10-ти таксопарков, и количество их планируется со временем увеличить.
Основным конкурентом «Яндекс.Такси» на территории Латвии станет Taxify, основанный в Эстонии. Эта компания предоставляет свои услуги более чем в двух десятках стран, а тарифы их находятся на одном уровне с предложенными российской компанией.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?