Курс Центробанка России:

Российский бизнесмен подал иск против Google за запрет рекламы криптовалют

Запрет рекламы криптовалюты стал объектом судебного разбирательства в России. Бизнесмен Владимир Орехов подсчитал, что из-за новой политики Google он, как инвестор, выступает в качестве потерпевшей стороны и рассчитывает получить от ответчика ООО «Гугл» возмещение ущерба в сумме ₽ 2 млрд.
Орехов обосновал выдвинутый иск тем, что запретив рекламирование криптовалют и ICO, корпорация перекрыла ему доступ к потенциальным вкладчикам, а также необходимой информации, что крайне негативно отразится на его доходах в будущем. Предприниматель решительно протестует против запрета рекламы цифровой валюты и считает его незаконным.
Роман Бузько, партнер юрфирмы «Бузько и партнеры» пребывает во мнении, что иск подобного рода не может быть удовлетворен по нескольким причинам: невозможно диктовать распространителю рекламы условия по подаче какой-то конкретной информации, к тому же, в делах на коммерческую тематику не следует заявлять о возмещении морального ущерба, лучше подсчитать возможную выгоду, которая может быть упущена.
А тем временем в СМИ начала мелькать информация об отказе Яндекса размещать рекламную информацию относительно цифровых валют, майнинга и всего, что с ними связано. Однако официальных комментариев по этому вопросу компания пока не давала.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?