Курс Центробанка России:

Если такой умный, то почему бедный? Экономисты нашли ответ

Международная организация Oxfam совместно со швейцарским банком Credit Suisse решило провести исследование, касающееся распределения материальных благ среди населения планеты – об этом сообщает РИА Новости. В результате оказалось, что большая часть материальных ценностей (82 %) сосредоточена в руках всего лишь 1 % населения Земли.
Совместными усилиями итальянских ученых даже разработана компьютерная модель, наглядно демонстрирующая, что люди, обладающие богатствами – не обязательно самые умные и талантливые. Просто им сопутствует удача.
Ранее принятый принцип Парето (80/20) в данном случае не работает: на самом деле богатствами обладает гораздо меньшее количество людей – только с 2009 кода их количество сократилось в 9 раз. А вот положение бедных слоев населения так и не улучшилось.
Результаты работы итальянского ученого А. Плучино показали, что основным фактором, способным привести к процветанию, является удача. Ни таланты, ни служебное рвение, ни даже интеллектуальный уровень при этом не имеют особого значения. Ученые предполагают, что такое распределение материальных благ может привести к дальнейшему усилению неравенства и, как следствие, к развитию «социалистических» настроений. Представители же политической элиты станут активнее перераспределять доходы между бедными и богатыми.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?