Курс Центробанка России:

Alibaba инвестировала $2 млрд. в е-commerce компанию Lazada

Одна из крупнейших корпораций в области интернет-коммерций Alibaba заявила о намерении вложить средства в Lazada Group, интересы которой распространяются на территорию стран юго-восточной части Азии.
Кресло генерального директора Lazada займет Люси Пэн – так гласят условия договора. Ныне г-н Пэн входит в число основателей и ведущих управляющих Alibaba. Центральный офис гиганта разместится в Сингапуре, а прежней Lazada оставят право участвовать в жизни компании с консультативными функциями.
Напомним, что Alibaba уже вкладывала средства в онлайн-платформу – по $ 1 миллиарду в прошлом и позапрошлом годах. На текущий момент совокупный объем вложений составляет уже $ 4 миллиарда.
Особенное внимание в компании с китайскими корнями уделяют зарубежным операциям. Это связано с неуклонным ростом конкуренции внутри страны.
Lazada начала свою деятельность в 2012 г., постепенно расширяя свое присутствие в Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре и еще нескольких странах. До приобретения Alibaba контрольного пакета акций основной специализацией Lazada являлись закупка, сбережение и прямая реализация товаров. Сейчас Lazada трансформировалась в площадку, на которой представлена продукция не только региональных производителей, но и известных брендов с мировым именем, таких как L’Oreal SA и Samsung.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?