Курс Центробанка России:

Власти ЕС разрешили покупку немецким концерном Bayer американской Monsanto, мирового лидера в биотехнологиях

В Европейской комиссии одобрили предстоящий договор о приобретении крупным немецким концерном Bayer AG американского лидера в области биотехнологий растений Monsanto Co, сообщает Интерфакс.
Впервые о планируемом слиянии компании заявили еще осенью 2016 года. В целом сумма сделки составляет $ 66 млрд. Однако на протяжении длительного времени власти ЕС не сообщали о своем решении относительно сделки.
В марте этого года в компании Bayer выразили надежду на согласование сделки российской стороной в самые короткие сроки, т.к. между компанией и ФАС установилось взаимопонимание в части условий договора, касающихся трансфера технологий.
Ранее ФАС уже сообщала, что готова к согласованию сделки немецкой и американской компаний, однако Bayer обязаны выполнить некоторые требования, в том числе касательно передачи технологий по селекции растений. В Федеральной антимонопольной службе уверены, что эта сделка создает конкурентные риски на российском рынке.
В ответ на предписание ФАС Bayer направила жалобу в суд, первое заседание которого состоялось 14 марта. В ходе рассмотрения заседания было решено перенести рассмотрение дела на 11 апреля.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?