Курс Центробанка России:

Неблагонадежных китайцев лишат возможности летать на самолетах и ездить в поездах

Строгие меры в отношении лиц с низким «социальным кредитом» решили предпринять власти Китая. Как сообщает CNews, комиссией по нацразвитию и реформам КНР планируется наложить вето на возможность осуществления железнодорожного путешествия или пользование воздушным транспортом лицами, допустившими нарушение требований системы социального кредита.
Уже с 1 мая текущего года дебоширам, «зайцам» и даже любителям покурить в транспортных средствах придется туго – их просто лишат возможности передвигаться поездами или самолетами. Подобные ограничения коснутся также и лиц, спекулирующих билетами, не уплативших налоги, должников и тех, кто игнорирует предписания, выданные судом.
Два года назад в Поднебесной начала работу система слежения за жителями Китая. В основе системы – искусственный интеллект, способный произвести быстрый анализ огромного объема данных. Система записывает все нарушения, допущенные жителями, как в Глобальной Сети, так и за ее пределами. Граждане с низким «социальным кредитом» могут не рассчитывать на легкое получение некоторых социальных благ.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?