Курс Центробанка России:

Продажи винила и CD в США превысили доход от платного скачивания музыки

Прошлый год принес американским компаниям неплохую прибыль от реализации музыки на дисках и винилах – спрос на них оказался гораздо выше, чем на композиции, доступные в онлайн-режиме. На предпочтения меломанов, несомненно, оказало влияние увеличение подписчиков на стриминговые аудиоприложения.

Согласно информации Ассоциации звукозаписывающих компаний, всего в 2107 г. было скачано музыкальных треков на 1,3 миллиарда долларов, а носителей приобретено на сумму 1,5 миллиарда американских долларов. Такой итог объясняется значительным уменьшением количества загрузок единичных треков на платной основе – на 25 % по отношению к 2016 г. Популярность сейчас стремительно завоевывают стриминговые ресурсы, обеспечивающие 65 % доходов всей музиндустрии.

Самыми популярными ресурсами Ассоциация называет такие службы и каналы, как Apple Music, Pandora Plus, Spotify и многие другие, позволяющие любителям музыки оформлять подписку.

Общая сумма прибыли от продаж винилов в настоящее время составляет приблизительно 395 млн долларов (10 % общего профита музыкальной отрасли), а прибыль от реализации CD-дисков за прошлый год значительно снизилась – на 6 %
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?