Курс Центробанка России:

В России остановили последнюю крупнейшую мартеновскую печь

Эпоха технологии Мартена осталась позади – в России остановлена работа последней крупной печи на Выксунском заводе. Предполагается, что данное мероприятие позволит значительно уменьшить количество вредных выбросов – до 90 %.
О прекращении работы печи на заводе, входящем в Объединенную металлургическую компанию, стало известно из сообщения ОМК. Технология с более чем столетней историей сейчас уже не актуальна. Француз Пьер Мартен разработал технологию выплавки чугуна и стали еще в 1864 году. На тот момент она была прогрессивной, а о состоянии атмосферы еще не задумывались. На сегодняшний день промышленности известны иные способы изготовления стали, а потому с мартеновской эпохой в металлургическом производстве стоит попрощаться. По словам Анатолия Седых, руководителя ОМК, этот шаг поможет улучшить экологию и условия труда: всех сотрудников закрытого цеха устроят на новые, более безопасные места.
Церемония завершения работы печи прошла 23 марта. В ней также приняла участие правнучка «отца-основателя» технологии Катрин Колганофф.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?