Курс Центробанка России:

Умер Сергей Мавроди

Жизнь основателя самой известной финансовой пирамиды оборвалась на 63-м году жизни.
Причиной смерти Сергея Мавроди стал сердечный приступ, как сообщает «МК». По информации РБК скорая забрала Мавроди из его собственной квартиры. Согласно же данным «МК» плохо ему стало на улице, вблизи автобусной остановки: один из прохожих услышал жалобы на боль в области сердца и вызвал неотложку. Мавроди доставили в горбольницу № 67, где медики констатировали смерть. Работники медучреждения отказались давать какие-либо комментарии журналистам.
По словам В. Пермякова, сыгравшего известного всей стране Леню Голубкова в рекламном ролике об «МММ», Сергей Мавроди был светлым, умным человеком, обладающим незаурядным чувством юмора. Созданная им пирамида «МММ» вызывала противоречивое отношение и в итоге привела «бизнесмена» на скамью подсудимых. Итогом разбирательства, длившегося с 2003 года, стал приговор о лишении Мавроди свободы сроком на 4 года 6 месяцев в связи с обвинением в крупном мошенничестве.
В 2011 году предпринимателем был создан еще один аналогичный проект. Однако он потерпел неудачу в самом начале, а против Мавроди снова возбудили уголовное дело. Согласно предположению издания Financial Times, резкий скачок биткойна в 2015 году был вызван деятельностью МММ в Китае. Впрочем, Мавроди этого не скрывал и даже заявил о своей способности «обрушить» курс криптовалют.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?