Курс Центробанка России:

Книжный магазин без сотрудников открылся в Дубае

Абсолютное доверие к покупателям – именно такой подход реализован в одном из книжных магазинов Дубая.
Удачный опыт Amazon Go, экономящей значительные средства на персонале, взяли на вооружение многие предприниматели по всему миру. Содержание постоянного штата сотрудников обходится владельцу бизнеса довольно дорого, поэтому многие стали сокращать рабочие места, тем самым экономя финансы.
В новом магазине сумели реализовать идею работы вообще без какого либо персонала. Здесь правит полное Доверие. В помещении нет даже камер слежения. Покупатель может спокойно выбрать понравившуюся книгу и произвести оплату в соответствии с ценой, указанной на специальной наклейке. Причем деньги нужно отдать не кассиру, в привычном его понимании, а опустить в специальную Коробку Доверия. Стоимость книг в магазине находится в пределах 10-20 дирхамов или 155-311 рублей соответственно.
Идея создания такого магазина посетила двух предприимчивых жителей ОАЭ. Результатом оказался магазин, работающий без выходных и перерыва, причем, абсолютно без сотрудников. Основатели не переживают по поводу возможных краж – сумма украденного не сравнится с теми средствами, которые были бы затрачены на содержание постоянных сотрудников.
Всего в магазине представлено более 20 тысяч романов на многих языках мира, больше всего книг, написанных на арабском и английском языках.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?