Курс Центробанка России:

Производство российского виски выросло на 94%

Все больше граждан стали предпочитать этот несколько непривычный вид алкогольных напитков, в результате чего Росалкогольрегулирование отметило высокие темпы роста производства душистого напитка, по виду напоминающего благородный коньяк.
Как сообщает РАР, в прошлом году российские предприятия произвели 0,64 миллиона декалитров – это на 94 % выше, чем за такой же период позапрошлого года. Эксперты в данной области полагают, что столь сильное ускорение произошло благодаря принятию соответствующего стандарта (ГОСТ). Помимо виски, улучшение показателей отмечено в торговле ромом и другими спиртными напитками, крепость которых превышает 25 %, - до 179,2 тыс. далов. По мнению представителя РАР, такие цифры стали возможными из-за снижения доли рынка нелегальных товаров.
Доля виски отечественного происхождения, однако, составляет около 15 %. Вадим Дробиз, возглавляющий ЦИФРА предусматривает трудности в конкурентной борьбе за место под солнцем российской продукции и зарубежных аналогов. Пока что вкусовые характеристики новинки поддерживаюся заграничными дистиллятами, а стоит такой продукт не дешево.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?