Курс Центробанка России:

«Яндекс» запустит сервис по доставке еды в крупных российских городах

Новый сервис по доставке еды готовится к запуску в Северной столице – «Яндекс» решил внедрить новшество в крупных российских городах уже до конца этого года, информирует РБК.
Скоро в регионах России стартует сервис по доставке готовых блюд из ресторанов «Яндекс.Еда». До настоящего времени такая услуга была доступна только жителям Москвы. Первым новый сервис примет Санкт-Петербург.
Основными партнерами «Яндекс.Еда» станут рестораны, имеющие собственную службу по доставке еды или же договоренности с логистическими фирмами. Суть партнерства заключается в возможности заведений общественного питания пользоваться возможностями интернет-платформы для формирования заказов пользователей. Выгода работы сервиса заключается в получении комиссии за обслуживание, о размере которой в компании не распространяются.
Столичная служба доставки «Яндекс.Еда» до сих пор пользовалась трудом собственных курьеров. И хотя количество заказов представители компании не разглашают, известно, что только в Москве к сервису подключено более 2000 ресторанов.
На сегодняшний день рынок сервиса по доставке готовых блюд занимает приблизительно 5 % рынка общественного питания, т.е. около $ 1,5 млрд. С каждым годом его рост ускоряется на 15-20 %
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?