Курс Центробанка России:

Нераспроданные товары вынуждают H&M снизить цены

Холодная зима стала причиной скопления товаров в торговых точках H&M, что не позволило компании получить планируемую выгоду из-за вынужденного снижения цен – такое обвинение в адрес Небесной канцелярии выдвинул руководитель крупнейшей в Европе розничной сети по торговле одеждой Карл-Юхан Перссон.
Пресс-релиз, выпущенный шведским ретейлером H&M 27 марта, обозначил снижение прибыли на 61 %. Вот уже второй квартал подряд наблюдается значительное сокращение потребительского спроса как в магазинах сети, так и в режиме оффлайн продаж. Однако наряду с этим отмечается рост онлайн-продаж приблизительно на 20% по сравнению с этим же периодом прошлого года, а увеличение общего объема продаж новых брендов составило 15 %.
По словам Перссона, в текущем году ожидается рост продаж новых брендов и онлайн торговли минимум на 25 %.
Второй в мире по величине шведский ретейлер H&M обладает торговыми точками, разбросанными в 69 странах мира. Самыми крупными являются рынки США, Великобритании и Германии. В 2018 году H&M запланировала открытие еще 220 магазинов, большинство из которых будут представлять собственно H&M, а 90 отдадут под новые бренды, такие как Cos, Monki и другие.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?