Курс Центробанка России:

Кто выиграет от закрытия Toys R Us?

Кто обретет основные «дивиденды» от закрытия крупного ретейлера Toys R Us – два ведущих аналитических агентства решили опросить американское население, регулярно приобретающее игрушки.
После 70 лет успешной работы ретейлер Toys R Us заявил о своем банкротстве. Это означает, что восемь сотен магазинов, разбросанных по всей территории США, придется закрыть.
Ретейлер до сих пор занимал четвертую позицию по числу покупателей на розничном рынке Америки. После того, как компания сойдет с арены, за первенство будут сражаться три оставшихся гиганта – Target, Walmart и Amazon. Каждый из них станет обладателем определенной суммы от расходов потребителей в $ 7 млрд, которые при благоприятной ситуации составили бы часть доходов Toys R Us.
Но основная выгода достанется все-таки двоим – Target и Walmart, поскольку уже сейчас они обрабатывают больше обращений покупателей, на 13,2 % и 10,7 % больше соответственно. Coresight Research также обнаружил еще одних счастливых обладателей выгоды – универсальные магазины и аукцион eBay. По результатам исследования, инициированного Fatherly большинство (54 %) покупателей игрушек заявили о своей готовности осуществлять покупки на Amazon, и только 26 % желают сотрудничать с Walmart.
Что касается оффлайн-продаж – здесь предпочтения разделились иначе: 61 % за Walmart, 24 % отдано Target. Как считает аналитик Daniel Binder, банкротство Toys R Us приведет к росту продаж: у Walmart на 0,7 %, у Target до 2,1 %, а у Bed Bath&Beyont на 2,1 %
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?