Курс Центробанка России:

На рынке водки сменился лидер

«Медвежья услуга» дистрибьютора – известная марка «Добрый медведь» вынуждена уступить статус лидера из-за несостоятельности главного дистрибьютора.
Согласно информации «Коммерсант», распределение позиций в рейтинге самых продаваемых марок водки выглядит следующим образом: с долей в натуральном выражении в 4,2 % лидирует «Пять озер». На второй ступеньке разместилась «Беленькая» с соответствующим показателем на 0,2 % меньше. Водка, созданная для душевного общения «Добрый медведь» спустилась на третью ступеньку с показателем в 3,9 %.
Основной причиной такого падения продаж, вероятно, стал крах компании «Статус-групп», задолженность которой превысила 10 миллиардов рублей. Из-за этого поставщики просто отказались отгружать продукцию. Как считает один проверенный источник, трудности у дистрибьютора возникли в результате неразумного подхода к установлению скидок. Закупки продукции торговыми сетями прекратились именно тогда, когда посредник не сумел предоставить товар по сниженной цене.
Несостоятельность «Статус-групп» коснулась и ГК «Кристалл-Лефортово», в результате чего были закрыты некоторые заводы концерна.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?