Курс Центробанка России:

Англичане начнут сдавать бутылки

Новое начинание правительства Великобритании в целом поддержано крупными супермаркетами, сообщает The Guardian. Остается решить вопрос: кто же выделит средства на реализацию проекта по возврату банок и бутылок?
Основными объектами, на которые планируется распространение системы, станут напитки, разлитые в бутылки из стекла и пластика. Стальные и алюминиевые банки также находятся в сфере интересов системы, призванной улучшить экологическую ситуацию. Как сообщил Майкл Гоув, министр Великобритании по вопросам окружающей среды, внедрение проекта позволит несколько уменьшить загрязнение экосистемы океана.
Пресс-секретарь крупнейшей британской розничной сети Tesco сообщил о готовности компании поддержать внедряемую систему, а также заявил о начале работы с партнерами в этом направлении.
По оценкам британских ретейлеров система возврата депозитов за емкости для напитков может обойтись в £ 1 млрд. Это предполагает большой объем работы, необходимой для детализации отдельных ее направлений. В плане не предусмотрено размещение необходимого оборудования, а также порядок передачи тары продавцам. Неизвестно также, за чей счет система будет внедряться.
В настоящее время на территории Туманного Альбиона ежегодно реализовывается 13 млрд единиц пластиковой тары, из которых только 43 % направляется на переработку.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?