Курс Центробанка России:

BuzzFeed узнал о меморандуме Facebook «увеличивать аудиторию любой ценой»

Широкой общественности стало доступным письмо, адресованное топ-менеджером Facebook своим коллегам. BuzzFeed уличил руководителя соцсети в намерении реализовать действия, способные нанести урон пользователям.
Как стало известно BuzzFeed, в июне 2016 года Эндрю Босуорт, руководивший в то время компанией, обратился ко всем сотрудникам посредством внутреннего письма, где разъяснялись методы, к которым нужно прибегать ради развития компании. В числе прочего, менеджером было предложено использование «хитрого языка» и «сомнительных практик» для импорта контактных данных. Мистер Босуорт всячески подчеркивал оправданность любых действий, которые обеспечили бы рост количества пользователей в соцсети. В письме даже была учтена возможность использования инструментов сети недобросовестными гражданами для совершения преступления против жизни человека.
Примечательно, что рассылка письма произошла на следующий день после вопиющего случая: в Чикаго произошло убийство, которое преступник совершил в онлайн-режиме.
Оперативного комментария от Facebook так и не последовало. Откликнулся лишь сам Эндрю Босуорт, который в своем блоге в Twitter обозначил свое несогласие с утверждениями, приведенными в письме. Он заявил о неизбежном процессе спора на те или иные темы как способе совершенствования рабочего процесса.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?