Курс Центробанка России:

Контрабандисты с помощью дронов переправили в КНР смартфоны на $78 млн

Необычный способ транспортировки контрабандной продукции принес подпольным перевозчикам почти 500 млн юаней, что в пересчете на американскую валюту составляет 78 млн долларов.
Основным грузом дронов были iPhone. Задержание группы контрабандистов произошло при попытке незаконно доставить в Шэньчжэнь партию «яблочных» девайсов. Как сообщают в издании Reuters, всего арестовано 26 лиц, подозреваемых в совершении преступления, а средство перевозки конфисковано.
Отремонтированные устройства iPhone, оцененные в 500 млн юаней, пытались перевезти из Гонконга на материковую часть Китая. Согласно заявлению издания Legal Daily, принимавшего участие в срочной пресс-конференции, это беспрецедентный для Китая случай использования беспилотных аппаратов для перевозки товара через границу.
Запуск дрона осуществлялся глубокой ночью. Спустя несколько секунд товар уже оказывался по ту сторону разделительной линии. Количество «нелегалов» за один раз превышало 10 экземпляров. Всего же было переправлено почти 15 тысяч iPhone.
В силовых структурах Китая сделали заявление об ужесточении мер, направленных на предотвращение новых методов деятельности контрабандистов. Основными помощниками полиции в этом деле станут те же беспилотники и видеокамеры.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?