Курс Центробанка России:

В США проверят компанию, поднявшую цену на лекарство от рака в 15 раз

Единственный препарат, облегчавший страдания больных с опухолями головного мозга или лимфомой Ходжкина подорожал на 1400 %. Стоимость одной капсулы теперь составляет $ 768.
Ломустин, уникальный препарат, не имеющий аналогов, значительно прибавил в цене. Несколько сенаторов США возмутились данным фактом и инициировали проведение тщательного расследования, а заодно выдвинули производителю требование отчитаться о причинах такого подорожания.
В Соединенных Штатах Америки ломустин применяют с 1976 года. За это время препарат себя неплохо зарекомендовал, да и лучших аналогов найдено не было. Пациенты платили за лекарство всего $ 50. В 2013 году право производства препарата от рака выкупила компания Tri-Source Pharma, принадлежащая Роберту Дикричи и сразу установила свою цену - $ 768.
Главе компании было направлено письмо с требованием объяснить, на каком основании стоимость препарата настолько увеличена, а также предоставить все документы и переписку внутри компании, касающиеся обсуждения стоимости ломустина. Помимо этого, производитель должен составить перечень всех препаратов, стоимость которых в пределах года увеличилась на 200 % и более.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?