Курс Центробанка России:

Зарубежные компании снизили своим сотрудникам в России зарплаты

Существенное снижение зарплат в российских филиалах зарубежных компаний зафиксировано в 2017 году «Интеркомпом». Средний показатель снижения составил 4,4 %. Иностранные компании действуют в своих интересах, оптимизируя затраты на трудовые ресурсы, однако по информации Росстата в целом россияне стали получать больше.
Оплата труда сотрудников зарубежных компаний стала меньше из-за сокращения размера премий, составляющих переменную часть дохода работников. В 2017 году акцент делался на «дозированном» подходе к установлению уровня оплаты труда, а к повышению окладов работодатели подходили «точечно».
По результатам исследования, проведенного «Интеркомпом», особо «пострадали» работники бухгалтерской сферы – им урезали всяческие виды премий, за исключением позиций, связанных с МФСО. Специалисты, занятые в сфере набора персонала лишились в среднем 36,1 % годовой премии, 21,5 % - по итогам квартала, 3,5 % - ежемесячной.
Также снижение «премиальной» части дохода наблюдается у менеджеров по финансам и технических специалистов.
Причиной такого снижения дохода может скрываться в привязке сотрудников иностранных компаний к доллару, считает Владимир Тихомиров, экономист БКС. По мнению экспертов «Интеркомпа», тренды, успешно реализованные в 2017 году, найдут свое место и в текущем.
Несмотря на тенденцию к снижению зарплат, количество сотрудников в зарубежных компаниях увеличилось на 6,8 %.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?