Курс Центробанка России:

В Китае решили платить старикам за отказ от погребения на суше

Власти Китая предлагают доплату пожилым людям за отказ от погребения традиционным способом. Причиной внедрения альтернативных способов является чрезмерная нагрузка на окружающую среду.
В городе Вэньлин, расположенном у Южно-Китайского моря, городская администрация предлагает старикам новый способ похорон в форме развеивания праха над морем. По информации «Синьхуа», в качестве вознаграждения планируются выплаты в сумме от 15,9 долларов (100 юаней) ежемесячно, для этого необходимо подписать договор.
Размер выплат имеет возрастные ограничения. Так, указанная сумма соответствует 70 годам и выше. Каждые последующие 10 лет сумма будет возрастать и составит соответственно $ 31,7 и $ 47,6. Долгожители, переступившие столетний рубеж, смогут получать каждый месяц по $ 63,4, что соответствует 400 юаням.
Реализация данной программы поможет снизить нагрузку на экологию. Во многих районах Поднебесной проблема захоронения стоит довольно остро, поэтому все чаще используют кремацию или воздушное погребение.
Стоит отметить, что население Китая на начало текущего года составило 1 млрд 415 млн человек. С каждым годом возрастает количество пожилых людей, что явилось следствием улучшения качества медобслуживания и проводимой государством политики по снижению рождаемости, отмененной только 2 года назад.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?