Курс Центробанка России:

Китай создаст порты свободной торговли

В Китае создадут сеть портов свободной торговли. Как сообщают «Известия», такое решение принято на фоне проводимой реформы.
С планом создания новых объектов выступил осенью прошлого года Си Цзиньпин, возглавляющий КНР. Предполагается, что новым портам дадут гораздо больше свободы развития, чем уже существующим ЗСТ. Основной их особенностью станет большая открытость, обеспечивающая выход на мировые рынки. Инфраструктура и рабочие процессы в новых гаванях будут реализованы с соблюдением международных стандартов. Такой подход должен обеспечить беспроблемное поступление товаров, людских ресурсов и финансовых вложений. На реализацию этих планов и будут направлены новые правила. Среди благоприятных мест, наиболее подходящих для образования портов, находится и Хайнань – китайские Гавайи. Именно здесь каждый год проходит бизнес-форум, посвященный рассмотрению вопросов экономики.
Как сообщает одно из китайских изданий, новые объекты будут гораздо более открыты для сотрудничества по сравнению с их «собратьями» в Шанхайской ЗСТ или же в Гонконге.
Вполне возможно, что председатель КНР намеревается использовать форум в тропическом городке Боао как платформу для того, чтобы продемонстрировать стремление страны к созданию условия для широкого доступа к своим рынкам. Этот вопрос тем более актуален, учитывая нынешние взаимоотношения Китая и Соединенных Штатов Америки, близких к «торговой войне».
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?