Курс Центробанка России:

Fujifilm прекратит выпуск черно-белой фотопленки

Черно-белые фото уже не в моде – из продажи исчезнут материалы японской Fujifilm для создания фотографий в черно-белом цвете.
О завершении эпохи черно-белой пленки сообщили в японской корпорации Fujifilm. Попутно из продажи исчезнет и фотобумага. В официальном сообщении представители компании пояснили, что все попытки удешевить производство материалов, впервые увидевших свет 80 лет назад, не увенчались успехом. Помимо сложностей, возникающих при организации поставок, спрос на материалы, с помощью которых можно создавать черно-белые снимки, стремительно снижается. В связи с этим компанией принято решение свернуть продажи продуктов такого рода.
Корпорация Fujifilm берет свое начало в 1934 г. Через два года с момента основания эта компания была первой, кто отважился выпускать фотопленку в Японии. Все последующие годы компания развивала свой потенциал, расширяя ассортимент, и обрела статус одной из немногих ведущих компаний мира в сфере производства и продажи средств и материалов, необходимых для создания фотографий.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?