Курс Центробанка России:

Xiaomi планирует приобрести производителя экшн-камер GoPro

Китайский производитель электроники запланировал покупку компании GoPro, изготавливающей экшн-камеры. Информацию об этом опубликовал Bloomberg, ссылаясь на надежные источники.
Подробности предстоящей сделки и тем более сумма, в которую обойдется приобретение фирмы, в настоящий момент не разглашаются. Однако реакция рынка оказалась оперативной – отмечается рост акций GoPro на 8,8 %. Некоторые эксперты предполагают, что Xiaomi свободно может выложить 1 миллиард долларов на приобретение компании, однако никакие официальные комментарии по данному вопросу не озвучивались.
Общая стоимость американской компании приближается к 768 миллионам долларов. Намерение продать предприятие несколько ранее озвучил ее владелец Ник Вудман.
Потенциальный покупатель, компания Xiaomi, начала свою деятельность в 2010 г. Благодаря удачной стратегии и маркетинговой политике, компания достаточно быстро завоевала стабильное положение на рынке Китая. Всего за 2014 г. в Поднебесной реализовали 61 миллион девайсов Xiaomi, а ровно через год этот показатель возрос на 9 миллионов единиц.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?