Курс Центробанка России:

Apple грозит сотрудникам увольнением за «слив» информации СМИ

В «яблочной» корпорации назревает скандал: отдельные сотрудники могут быть уволены за разглашение информации, представляющей коммерческую тайну корпорации. Речь идет о новинках, разрабатываемых компанией, информацию о которых недобросовестные сотрудники поставляют представителям СМИ или же выкладывают в Сеть.
Об этом стало известно из блога самой компании. В Apple сразу оговорились, что наказание настигнет тех работников, которые «сливают» секретные данные в прессу, как это не так давно произошло с новыми моделями iPhone X и Apple Watch. Не дожидаясь официального представления новинок, предприимчивые лица выложили в Сеть информацию о характеристиках и подробные фото новых гаджетов.
Подобные действия приводят к тому, что конкуренты компании оперативно начинают производство устройств, сходных внешне и функционально с девайсами Apple.
«Проштрафившихся» сотрудников ждет не просто увольнение – им станет практически недоступны приличные рабочие места по причине занесения в «черный список». В 2017 году таких сотрудников оказалось 29, из которых дела 12-ти человек оказались в полиции
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?