Курс Центробанка России:

США собрались нанести новый удар в торговой войне с Китаем

Противостояние Соединенных Штатов и Поднебесной продолжается. Американскими властями рассматривается возможность введения ограничений по отношению к китайским провайдерам. Этот шаг должен оказать дополнительное давление на Китай. Внедрение подобных мер вызвано действиями китайских властей в отношении американских компаний, занятых в области технологий, сообщает The Wall Street Journal.
Согласно пояснениям издания, Пекин потребовал от компаний, занятых в сфере облачных вычислений, действовать совместно с корпорациями КНР, а также предоставлять им право пользования своими лицензиями. Если, конечно, они хотят оставаться работать на китайском рынке. Как отметили представители страны-оппонента, Поднебесная не желает работать по лицензиям, которые позволяют организациям из США вести независимую деятельность в Китае.
В Штатах пока не приняли окончательного решения относительно ограничительных мер по отношению к Пекину, ограничившись угрозами.
Обострение взаимоотношений Пекина и Вашингтона стартовало в 2018 году с введения американской стороной 25 %-х пошлин на ряд товаров китайского происхождения. Китай не остался в долгу и принял ответные меры в отношении американских товаров.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?