Курс Центробанка России:

В Ижевске приостановили сборку Lada Vesta из-за дефицита топливных баков

Неожиданное нарушение договорных обязательств привело к приостановке сборки Lada Vesta на ижевском заводе. Как стало известно «Ведомостям», производству полноценного авто мешает отсутствие баков для топлива.
Сбой в поставках необходимых запчастей привел к отмене 17 апреля одной рабочей смене. В результате 285 авто не смогли сойти с конвейера. Как заявили представители «АвтоВАЗ», компания «Автокомпонент» неожиданно прервала поставку топливных баков. В группе «АвтоВАЗ» надеются, что простой не приобретет затяжной характер.
Тем временем для поставщика простой автозавода оказался неожиданностью. Как свидетельствует источник, близкий к предприятию, там уверены в существовании запаса необходимых компонентов.
Дилеры заверяют потенциальных покупателей в стабильной ситуации на рынке продаж, поскольку дилерские компании обладают необходимым запасом автомобилей Vesta в объеме месячной нормы.
Всего в марте текущего года по данным «АвтоВАЗа» реализовали свыше 300 тысяч транспортных средств марки Lada. На пике популярности – Lada Vesta, по продажам превысившая на 52,1 % аналогичный показатель за март прошлого года.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?