Курс Центробанка России:

Пассажирам самолетов предложили летать в седлах

В Италии нашли способ еще больше заработать на пассажирах эконом-класса. Разработчики всерьез озаботились идеей создания кресел, по виду напоминающих седло. Такое «ноу-хау» позволит за один раз транспортировать на 20 % больше пассажиров и, соответственно, увеличить доход.
Согласно сообщению The Telegraph, все желающие имели возможность ознакомиться с новинкой на выставке Aircraft Interiors Expo, проходившей в период с 10 по 12 апреля в немецком Гамбурге. Представленные кресла для пассажиров имеют вертикальное ориентирование и по внешнему виду очень похожи на седло, которым пользуются наездники. Такое новшество пригодно лишь для коротких перелетов, поскольку создателями не предусмотрены такие удобства как столик, ремни безопасности или место для ручной клади.
Новинка, скорее всего, найдет себе применение в коротких перелетах, для которых отсутствие удобств не критично. Зато на лицо явное преимущество: уплотнение салона за счет расстояния между креслами и увеличение вместимости борта на 20 %.
Итальянский производитель мест для сидения Aviointerios предпринимает уже вторую попытку уподобить летающий транспорт наземному. Первая попытка, предпринятая лет восемь назад успехом не увенчалась. С тех пор разработчики основательно поработали над проектом и продолжают настойчиво предлагать изобретение авиакомпаниям.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?