Курс Центробанка России:

Walmart смягчает свой дресс-код

Теперь рабочим крупнейшей торговой сети можно немного отклониться от прежнего строго обусловленного стиля, надев привычные синие джинсы. Ранее Walmart обязывала своих работников одеваться в брюки цвета хаки или одежду из черной джинсовой ткани, говорится в CNBC.
Такая мера, как и повышение стартовой зарплаты до 11 долларов в час, является попыткой сети расположить к себе сотрудников и вынудить их остаться на работе в Walmart. Такие же действия осуществили и другие компании: Target, Gap, Costco.
Безработица в США за последние два года снизилась на 1,6 %, достигнув отметки 4,1 %. Ретейлеры сокращают штат сотрудников, одновременно пытаясь удержать на рабочих местах наиболее перспективных работников.
Пока что речь идет об изменениях в нескольких торговых точках. Новшество коснется и рубашек – теперь они могут быть любого цвета, а не исключительно синие или белые, как ранее. Главное, чтобы он был сплошным.
Как отмечают в компании, любое нововведение вначале проходит стадию «тестирования» на примере нескольких магазинов, и только после успешного «эксперимента» новшество распространяют на всю компанию.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?