Курс Центробанка России:

Сервис Netflix инвестирует $1 млрд. в производство контента

Сервис, позволяющий пользователям оформлять подписку на потоковое видео принял решение в текущем году вложить в два раза больше средств в производство европейского контента.
Информация о таком существенном увеличении инвестиций компанией Netflix стало известно со страниц издания Financial Times, ссылающегося, в свою очередь, на надежные источники.
Основной сферой увеличения производства станет англоязычный контент в большинстве европейских стран, таких как Италия, Франция, Польша, Испания, Нидерланды, Германия, а также в Турции. Впрочем, внимание будет уделяться и другим языкам.
Одновременно с расширением Netflix можно наблюдать процессы по слиянию медиасервисов на рынках США и Европы. Это обусловлено трудностями, которые испытывают провайдеры кабельного и спутникового ТВ с привлечением и удержанием аудитории, так как все больше пользователей предпочитают потоковые сервисы.
Нынешний год может стать первым для Netflix, когда его доходы на международной арене превысят прибыль от продаж в американских штатах.
В ближайших планах сервиса – вложить порядка 8 млн долларов в развитие оригинального контента, имеющего лицензии.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?