Курс Центробанка России:

Российские авиалайнеры SSJ-100 будут доминировать в иранском небе

Меморандум о поставке в Иран 40 пассажирских самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) был подписан Москвой и Тегераном на авиасалоне "Евразия", сообщил президент гражданской авиации "сухого" Александр Рубцов. Иран получит новую версию авиалайнера SSJ100R к 2022 году, сообщает Рубцов. Первоначально обе стороны рассматривали сделку на 100 самолетов, но они требовали одобрения от управления США по контролю за иностранными активами, поскольку Superjet имеет компоненты американского производства. "Сухой" сократил долю таких компонентов до менее 10 процентов, что означает, что в настоящее время не требуется одобрение США.

“Пока мы подписали два соглашения о намерениях с иранской авиакомпании (Иран Эйр Турс и Aseman Airlines) на поставку 20 самолетов "сухой Суперджет" в модель rrj-95Р (SSJ100R) модификация для каждой из этих компаний”, - сказал Рубцов. Он добавил, что контракт будет подписан до конца 2018 года. Каталогная цена на самолет SSJ100R составляет около $ 52 млн. Sukhoi SuperJet-100-новейший российский двухдвигательный региональный пассажирский самолет. Она начала свою коммерческую деятельность в 2011 году. Более 60 самолетов находятся на вооружении авиакомпаний Лаоса, Мексики и России.

Иран испытывает нехватку современных самолетов из-за десятилетий санкций, введенных западными странами. Местные авиакомпании ищут надежные региональные самолеты, а российские модели могут укрепить авиационную промышленность страны.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?