Курс Центробанка России:

Транзит грузов по Северному морскому пути России в этом году должен вырасти на 50%

По словам заместителя начальника Управления морского и речного транспорта Юрия Костина, в крупнейшем морском проходе в Российской Арктике-Северном морском пути-наблюдается значительный рост грузопотока.
Из текущего 9,93 млн. тонн, “я бы прогноз грузопотока в 12-14 млн тонн в 2018 году”, - рассказал он ТАСС, добавив, что “скорее всего было бы еще больше. Костин сказал, что с первого квартала 2017 года рост составил почти 200 процентов. “Главная грузы минералов, пищи и топлива для местных населенных пунктов и транзитных перевозок”, - отметил он, добавив, что более 660 лицензий были выпущены в прошлом году на маршруте транзита. Ожидается, что Северный морской путь, простирающийся на всю территорию Арктики и Дальнего Востока, станет основным торговым путем для товаров, перевозимых между Европой и Азией.

В марте Президент России Владимир Путин заявил, что маршрут станет “ключом к развитию Российской Арктики Дальнего Востока. Путин сказал, что цель была сделать “по-настоящему глобальной, конкурентной транспортной артерии” и значительно увеличить грузопоток до 80 млн тонн в год. Корабли будут в основном транспортировать сжиженный природный газ (СПГ), нефть и уголь. В 2016 году количество грузов, перевозимых по Северному морскому пути, превысило Советский рекорд, достигнув 7,5 млн тонн. Арктический маршрут из Юго-Восточной Азии в Европу сокращает время транспортировки в два раза по сравнению с традиционными маршрутами через Суэцкий и Панамский каналы. В советское время маршрут использовался в основном для поставок товаров в изолированные населенные пункты Арктики. В 1991 году Северный морской путь был открыт для международного судоходства, хотя в официальных российских документах, он был определен как “исторически сложившаяся национальная транспортная коммуникация.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?