Курс Центробанка России:

Россия не остановит поставки титана в США-министр торговли

Поставки титана в США не будут ограничены в рамках какой-либо реакции Москвы на санкции, введенные Белым домом, сообщил министр торговли Денис Мантуров.

Министр сравнил бессмысленность такого запрета с ограничениями, введенными украинскими властями на экспорт газовых турбин, используемых российскими судостроителями в рамках санкций против Москвы. На прошлой неделе Российский сенатор Сергей Рябухин заявил, что Совет Федерации рассмотрел вопрос о введении запрета на экспорт титана в США в рамках плана контрсанкций. Как сообщается, предложенная мера является ответом на санкции, введенные Вашингтоном в отношении России ранее в этом месяце.

ВСМПО-Ависма, обладающая монополией страны на титан, с глубокой обеспокоенностью восприняла это утверждение, заявив, что Россия может потерять свою с трудом завоеванную долю на мировом рынке титана, если Кремль остановит экспорт в американский самолет и космический корабль производителя Boeing. "Ависма" экспортирует 70 процентов своего титана в "Боинг" и ведет совместное предприятие с американским авиастроителем на Урале. По данным российского филиала Boeing, в ближайшие 10 лет авиапроизводитель планирует закупить в России титана на $18 млр
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?