Курс Центробанка России:

Мировое производство вина падает до 60-летнего минимума

Производство вина во всем мире упало до самого низкого уровня за более чем полвека после того, как плохая погода по всей Европе значительно повлияла на его производство, сообщает Международная винная организация OIV. По данным Парижского агентства, общий объем производства вина в 2017 году достиг 250 миллионов гектолитров, что на 8,6 процента меньше, чем в прошлом году производили мировые виноделы. ОИВ заявила, что это был самый низкий уровень с 1957 года, когда производство упало до 173,8 млн гектолитров. Один гектолитр 100 литров и эквивалент почти 133 стандартных бутылок вина.

Основной причиной этого является значительное снижение производства в ЕС, крупнейшем в мире производителе вина. Согласно сообщениям, все ведущие производители вина пострадали от суровой погоды в прошлом году, что вызвало общее снижение почти на 15 процентов до 141 миллиона гектолитров. По оценкам агентства, объем производства итальянских вин снизился на 17% до 42,5 млн гектолитров. Французское производство сократилось на 19% и составило 36,7 млн. гектолитров, а испанское производство сократилось на 20% до 32,1 млн. гектолитров.

Прогнозы OIV исключают сок и виноградное сусло. Во Франции большинство ключевых регионов, включая Бордо и Шампань, пострадали от весенних заморозков, засухи и штормов, что привело к рекордно низкому уровню производства. В то же время, объем производства вина в США, остается почти стабильным. Производство также было устойчивым в Китае, который в настоящее время является седьмым по производству вина после Австралии и Аргентины. В Латинской Америке, где тенденции были неоднозначными, Аргентина продемонстрировала 25-процентный рост после очень низкого производства в 2016 году, в то время как в Чили наблюдалось 6-процентное падение. Между тем, потребление вина во всем мире выросло примерно до 243 миллионов гектолитров в 2017 году, что на 1,8 процента больше, чем в предыдущем году. США оставались крупнейшим потребителем вина на уровне 32,6 млн. гектолитров, а Франция-на уровне 27 млн.

В Китае потребление вина росло третий год подряд с увеличением в 2017 году на 3,5 процента до 17,9 миллиона гектолитров. Испания сохранила свою позицию крупнейшей по объему страны-экспортера с долей мирового рынка в 20,5%. Франция является лидером по стоимости с € 9 млрд ($11 млрд) вина экспортируется в 2017 году. В целом, в прошлом году объем мирового экспорта достиг 107,9 млн. гектолитров, что на 3,4% больше, чем годом ранее, и на 30 млрд. евро, что на 4,8% больше, чем в 2016 году.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?